Памяти Игоря Скулкина...

Ну вот и всё… Закончились твои мытарства
По жизни сложной, беспокойной, шебутной…
Ушёл внезапно в … неземное царство…
Не будет больше наших встреч с тобой…

Мы больше не пожмём друг другу руку
И не обнимемся, как добрые друзья…
Но как нам пережить с тобой разлуку?
И как принять, что не вернуть тебя назад?

А было ж столько планов!!!.., столько планов:
Родная Федерация, детишки, проза  и стихи…
Ну почему забрали небеса тебя так рано?
За что они к тебе жестоки, в чём твои грехи?

Конечно, как и ты, мы тоже - не святые…
У каждого из нас - ошибок в жизни череда,
И по щекам невольно слёзы катятся скупые –
Ты, как свеча, сгорел, себя нисколько не щадя…

Причина быстрого ухода  - остановка сердца:
«Мотор»  от тяжести нагрузок начал барахлить.
И в небеса, возможно, потому открылась дверца,
Чтобы от бремени трудов тебя навек освободить.

Уже девятый день прошёл, но боль не утихает,
Не верим мы, что не услышим смех и голос твой,
Лишь только память справиться с бедою помогает –
Ты в памяти по-прежнему весёлый, бодрый и живой…


Рецензии