В лабиринте миров параллельных

В лабиринте миров параллельных
Я случайно себя потерял,
И поэтому в понедельник
На работу опять проспал.
На работе теперь проблемы,
Может  скоро с неё попрут,
И теперь в голове дилемма:
Я здесь жалок, а там я крут.               
В параллельной моей вселенной,
Всё хорошее — неизменно;
Там  здоровье  у  всех  отменно -   
До тринадцатого колена…    
Там  Елену  вернул  из  плена….
Ах,  Елена,  моя  Елена!
Пред  тобой  преклоню   я  колено:      
Будь  Прекрасная   мне  женой !
Но  счастливая  та  вселенна....
Где то там,  уже  за  спиной...
Хитроумного  Одиссея
Я  покрепче  к  мачте  приклею;
Слишком  сладко  сирены    поют
Про  уют  затонувших  кают.
А  ведь ждут  его,  ждут
Где то там на  Итаке
Пенелопу  его  до  драки,
Всё  хотят  как  хотят...
Пусть  вернётся  скорей  Одиссей,
И  погонит метлой  гостей...


Рецензии