Я у неба ещё себе выменял

Я у жизни ещё себе выменял -
Не глядя "махнул" на прощение -
Припадаю телёнком к вымени
Вдохновения с упоением.
Умываюсь с небушка синего,
Пью с ладошек у зореньки розовой,
На ветру листочком осиновым
Трепещу душой берёзовой.
Мне ли плакать на долю мою?
Языка ли бояться злого?
Если я, словно пьяница, пью
Из источника жизни живого.
Да ругайте, браните меня,
Исходите завистью чёрной.
Изгоняя, кляня, да черня,
Лишь душою рЯдитесь с чёртом.
Никому головой не склонюсь,
Не согну ни спины, ни коленей.
И как горький пьянчуга упьюсь
Я у зорюшки до отупенья.
Такова мне дорога, знать,
От порога и до Чертога,
Там рассудят - инОк, аль тать?
Там отвечу за всё пред Богом.
Больно падал. А взлётов было!
И на казнь не дрожала нога.
Отболела душа, отмолила
И за друга, и за врага.
Так оставьте себе хулу,
Пред собой в душе не лукавьте,
Разгребайте свою золу,
Мой пожар нынче мне оставьте.
Я у неба ещё себе выменял,
Знать дано от небес отпущения.
Там где вы душой калымили
Мне, как грешнику, дали прощение.


Рецензии
Очень!Единственное-кАлым...
может чего-то не поняла,извините!
Всего!

Татьяна Звёздочкина   07.03.2023 19:45     Заявить о нарушении
Действительно, а я - дурень от Колыма (река и край в Маагаданской обл.) отталкивался.
Спасибо Вам, Татьяна.
С праздником! Счастья, тепла и весны в сердце.
С уважением.

Кабайкин Виктор   07.03.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.