Кленовый лист

Под ветра свирепевшего злой свист,
Летевшего,как демон,над садами,
Упал передо мной кленовый лист,
Как птица с распростёртыми крылами.

А как красив последний был полёт!
Пером сверкавшим сказочной Жар-птицы
Летел листок стремительно вперёд!
Пришла пора...припал к родной землице...

Лежит у ног,как падшая звезда,
Которой любовались все когда-то.
Какая теперь в том листке нужда?
Безжизненный,иссохший и помятый...

Лежит без сил,здесь он нашёл причал,
Но в свежих листьях вновь весной воскреснет!
Так хочет Бог-начало всех начал,
Вселенной повелитель и кудесник.


Рецензии