А когда придёт рассвет

А когда придёт рассвет,
Нас уже не будет.
Может, были, может,  нет…
Время всех забудет
И откажется от нас,
Как от лжи вчерашней,
Будто пробыли лишь час,
Не поевши каши…

*
Картошка с рыжиковым маслом,
Да под капустку…
Благодать!
С капусткой,  точно вкус прекрасный,
За уши нас не оторвать.
А дальше хочешь квас иль пиво
И мир уже вокруг иной
Всё удивительно красиво.
Так праздник может стать едой…

*
Всегда он смотри, что несут,
Что в запахи одето.
Там – в рыбу,
Здесь же – в колбасу,
В кефир и в масло где-то.
Но главное, что в доброту.
Ей нет числа и края.
Кошачью выполнить мечту
Здесь все в семье желают.


Рецензии