Пути господни не исповедимы

Пути господни не исповедимы
В конце концов, а что такое путь?
Одни, бывают не покалебимы
Другим, не пробиваемая грудь.

Одним, дано идти, по этой жизни
Так долго, что душою, устаёшь
Другие же достойны, дешевизны
И их, назад ты вскоре, заберёшь.

Одни, достойны ветхого завета
Другим, даёшь живьём, в аду гореть
Но как, судьба решается и где ты?
И почему, одни не смогут по стареть?

На это, и на многое другое
Ищу, ответы я, пока живу
И может быть, по своему достоин
Найти, всё это в мире, на яву.

Мой путь, он не большой, всего мгновение
Не много, чтоб понять, как нужно жить?
Обычной простотой, порвать мышление
Как добрыми делами дорожить?

Пути господни не исповедимы
И, перед каждым, множество дорог
Из них, для каждой, мы не обходимы
Хотя, он всех давно, предостерёг.

Нам выбор сделать правильный осталось
Пусть даже, оступился ты в пути
Прощение попросить, такая малость
И если ты готов? Он всё простит!


Рецензии