Песня вкладчика Сбербанка В духе Галича 1992

Девочки и мальчики,
жизнь у нас - жестянка,
погорим, как вкладчики
нашего Сбербанка...
Снова чувств инфляция,
нет у нас спасения,
пропадает нация,
на душе смятение...
Загрущу я на вечер,
как унять грозу? -
поплюю на ваучер,
вытру им в глазу...
Девочки и мальчики,
вот такое дело,
погорим, как вкладчики,
сердце догорело,
сердце догорело 
грустным угольком,
спел я неумело,
в горле грусти ком...
Грустная метелица
мчится в небе матовом,
снова властью делятся
Ельцин с Хасбулатовым,
ссорятся и мирятся,
а бардак, как прежде,
мы не просим милости,
места нет надежде...
Девочки и мальчики,
жизнь у нас - жестянка,
погорим, как вкладчики,
эх, жаль нету танка,
чтоб на нём проехаться
мне по кабинетам
и сказать без смеха там...
Всё, молчу об этом....

Обработано в 2023          


Рецензии