Кому то станет тяжело

Кому то станет тяжело
И жизнь его поймёт,
Возьмёт, отнимет помяло
И прекратит полёт,
Позволит крылышки свернуть,
Присесть на запасной
Давно забытый старый путь
Любви былой большой.

*
Ты и я одна семья,
Сорок пять похожих лет.
Отличи, где ты, где  я,
Где любви большой привет.
Сколько нас теперь с котом?
Может шесть, а может семь.
И стоит наш тёплый дом,
Там,
Где ёлку ставят всем.

*
Ну и что, что люди живы…
Кто считал сердечных ран
Кровоточие,  нарывы
С кровью самых разных стран?
Кто считал на круг то время,
Проведённое в слезах
С нелюбимыми и с теми,
Кто сольёт ив в свой же страх?


Рецензии