Акростих Вкус мазурки - дочурке

Вкус "МАЗУРКИ" - дочурке!
Конечно, духовку до ста восьмидесяти градусов разогреваю.
Умело форму бумагой для выпечки застилаю.
СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ГРАММ КУРАГИ на кусочки нарезаю.
Мукой кусочки обсыпаю.
А СТО ГРАММ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ крупно нарубаю.
Затем взобью миксером сахар и свежие яички:
У меня - ТРИ ЯЙЦА и ДВЕСТИ ГРАММ САХАРА обычного!
Разумеется, взбиваю ДО СВЕТЛОЙ ПЕНЫ!...
К яйцам вмешаю лопаткой СТО ГРАММ МУКИ мгновенно.
И орехи, и курагу добавив, перемешаю,
Далее - тесто в форму переливаю.
Около ТРИДЦАТИ МИНУТ в духовке выпекаю,
Чтобы поверхность стала ЗОЛОТИСТОЙ.
Уложу на решётку "МАЗУРКУ" быстро,
Ромбами, когда остынет, нарезаю.
Конечно, дочку к столу приглашаю:
Её, дочурку, "МАЗУРКОЙ" угощаю!


Рецензии