Любовь до конца

I куплет:
Здравствуй, дева синеокая!
Сколько песен о тебе.
Ты такая же далёкая,
Как туманы на горе.
Без тебя нет в жизни радости –
Всё не так, и всё не то.
И увянут годы младости.
Я погибну ни за что.

II куплет:
Я мечтал с тобою встретиться,
Кучу писем написал.
От краюшки полумесяца
По кусочку я кусал,
Чтобы голод и желание
Тёмной ночью утолить.
Дай мне, дева, обещание
До конца меня любить.

III куплет:
Мои мысли беспокойные
Вечно заняты тобой.
Ими скован подневольно я.
Забери меня с собой.
Ах, за что ты меня мучаешь?
Стань же ты моей женой.
Будь моею неразлучною.
Буду я до смерти твой.

Припев:
Твои глаза – как зеркала.
Я в них смотрю – не налюбуюсь.
Какой прекрасной ты была –
Само отчаяние, юность.
Ты словно утренний туман,
Накрывший землю пеленою.
А, может, всё самообман?
Я навсегда пленён тобою.


Рецензии