Быть может, хватит?

Быть может, хватит жить одной любовью?
Пусть боль смывает яркие цвета
С души, с небес, из сердца, к чёрту!
Пусть серою тоской застит глаза.

Быть может, хватит жить одной надеждой?
Слова, что трепетно искали мы в ночи,
Нам будто слышатся пустым монетным звоном.
И, просто, перестали быть важны.

Быть может, хватит жить одной мечтою?
Не сможем мы, в тумане блеклых грёз,
Увидеть путь, пред нами распростёртый.
Не в силах мы пройти сквозь дождь из слёз.

Быть может, хватит жить одной войною?
Пора бы прекратить калечить мир.
И перестать спиваться чужой кровью,
Как будто обезвоженный вампир.

Быть может, хватит жить совсем без веры?
Пора бы перестать кормить свой страх.
И выйти вон, в распахнутые двери
И полным выдохом развеять серый прах.

Оставить все свои "быть может" в прошлом.
И выйти вон из склепа мёртвых лет.
Расправить крылья, устремиться выше,
Где жизни нет - есть только яркий свет!


Рецензии