Рассказ Иннокентия Смоктуновского

Иннокентий Смоктуновский,
Знаменитый наш актёр,
Верил: только Божья помощь
Упасла в войну его.

"До войны я жил у тётки,-
Случай после вспоминал.-
Было мне лет шесть, не больше.
Раз меня послали в храм.

Три десятки денег дали,
Чтоб туда их отнести.
Я решил себе оставить
И мороженое купить.

"Тётке не скажу я правду,-
Шёл дорОгой, рассуждал."
Ноги почему-то сами
Привели мальчонку в храм.

Внутрь зашёл. Там так красиво!
Вовсе разомлел пацан.
После подошёл к свечнице:
"Вот Вам денежки, на храм"...

Понял только через годы:
Бог испытывал его!
Устояв, огни и воды,
С Божией помощью, прошёл.

Наталия Михайлова 879
25 ноября 2022 г.


Рецензии