Пёс-мороз

Как пёс дворовый, сторожит
Всю улицу мороз, -
Оскалом яростным грозит,
Кусает щёки, нос.
Лишь шаг из дома, на крыльцо, -
К тебе он разом - фьють!, -
И вот уж - красное лицо,
И пальцы не согнуть...


Рецензии