Вот так они живут

Когда, скажите мне, когда
Так обеднела та соседская страна?
Она считалась сказочно-богатой –
Росли там виноградники когда-то….
Богата солнцем, чудный светлый край
Хоть два раза за год продукты собирай…
Черешня, абрикосы и арбузы
И пашни полные… так что еще  вам нужно?
Когда ж она, родная, обнищала?
Ее идеология сломала?
Мозги промыли, чтобы не роптали?
Чтоб удовольствие от брани получали?
Я просто вижу, как живет старушка –
Не дом, а захудалая избушка…
В саду нет ничего – развал полнейший
Вы скажете - седая деревенщина?
Но ведь она уверена - соседи
Богаты, раз сыночек туда ездит
И зарабатывает, говорит, неплохо
Одно лишь – нету света и дороги…
Какой абсурд! Ну раз у нас нет света
Так что же ты, работник, к нам приехал?
И раз уж вы богаче, то зачем же
На заработки по деревням ездить…
Я не придумала – вы сами посмотрите
И ролик тоже сами оцените.
Не выдумка, а голая реальность……
Вот так они живут… увы… печально!


Рецензии