Ходит кот по краю крыши

Ходит кот по краю крыши,
Рассуждает сам с собой:
- Здесь меня никто не слышит,
Можно петь мотив любой!
Только хочется немного,
Чтобы вслушаться могла
Та, в полоску, недотрога
Из подвального угла.

Из соседнего подвала
Чтобы, шествуя домой,
Та, в полоску, узнавала
Издалёка голос мой.
Вдруг надумает явиться
Та, что сердцу так мила -
Полосатая жилица
Из подвального угла...

Ходит кот по краю крыши,
А в округе - темнота.
Но его, быть может, слышит
Недоверчивая та!
Может, тем и недовольна,
Что меж ними - высота?
И невольно, и невольно
Рвётся голос у кота...

     /Январь 2023/


Рецензии
Леонид! Это всё про меня!Никак не успокоюсь!Привычка!

Геннадий Анненков 68   25.01.2023 11:54     Заявить о нарушении