О войне

В поход отправился отряд хардгривского барона,
Шёл мимо рощи, мимо сёл, лишь каркала ворона,
Навстречу местный дурачок попался, бесноватый,
Увидел много он людней, решил вступить в дебаты.
«Куда идёте вы, друзья?», - с обочины кричал им,
«Нас на войну ведёт барон. Во Фландрию спешим».
«А что такое та война?» - кричал им дурачок,
«Разруха, смерть, добыча, кровь и денег сундучок»
«А цель какая той войны?» - не унимался он,
«А цель, настал чтоб крепкий мир, и был в стране закон».
«А что, нельзя, чтоб мир настал, до гадостей войны?»
В поход солдаты всё идут, немного смущены.
7 декабря 2022 г.


Рецензии