Сибирь-ноябрь

Лес поднял ветви к небу, как рога
Многоголового оленя-великана
и замер в ожидании. Так рано
В ноябрь пробирается пурга.

Звенят морозно травы-провода,
и воздуха холодная стремнина
струится между сосен-исполинов.
В ноябрь протекают холода.

Сибирь и осень – серая тюрьма -
Ветра, тревога, изморось ночами,
Природа в настроении печальном.
В ноябрь проявляется зима.


Рецензии