Когда твой друг тебя оставит...

Когда твой друг тебя оставит...
И позабудут все враги .
Одна лишь лира не слукавит ,
И не предаст подав руки !

В её объятьях словно птица ,
Мысль набирая высоту .
К просторам вечным устремиться ,
И воспоет любви мечту !

Когда твой друг тебя оставит,
Одна лишь лира доконца .
Рассудок страстно позабавит,
Лишь пригубив бокал винца !

Скорей воздав всему земному...
И Славе Вечного Творца !
Коснется сердца поживому ,
Хвалой от первого лица !

Ныне тебе одной обязан ...
О,лира милая моя !
И навсегда душой привязан,
Восторга в сердце не тая !


Рецензии