Лахденпохья

Не смог застать судьбу врасплох я ,
Её себе  не выбирал .
В карельский город Лахденпохья
Гражданский долг меня позвал .

Судьба забросила в тот город ,
Когда я был довольно юн .
Стоял суровый зимний холод ,
В глазах бело от снежных дюн .

Кругом погоны и "плацдармы"
И сосен мачтовых лесок .
А из окна моей казармы
Виднелся Ладоги кусок .

Все тяготы , лишенья службы
Нас закалят , как холода .
И крепкий дух  армейской дружбы
Останется  на все года .

Хоть всяко было ,но не сдох я .
И благодарен я тебе ,
Далёкий город Лахденпохья ,
За то ,что был в моей судьбе .

Я отдал часть мужского долга
Вблизи  карельских грозных гор.
Я там служил совсем недолго ,
Но помню всё  до этих пор .

Оттуда я пришёл когда-то
В свои родимые края .
Ну ,что ж , спасибо , что  была ты
В судьбе , Карелия моя !


Рецензии