Между небом и мной

Собираю себя. По крупицам, по памятным дням,
От молитвы о ближнем становится капельку легче —
Так задумано Богом. Туда ли идёшь, человече?
И несёшь ли с собой хоть немного живого огня?

Забираю себя. Со страниц непрочитанных книг,
Ненаписанных писем и песен с друзьями не спетых,
Будут в жизни другие пути и другие рассветы —
Только где буду я? Подскажи. Вразуми. Намекни.

Выбираю себя. В этой сказочной дикой стране
Ни на что не надеюсь, но в лучшее верю упрямо,
Между небом и мной — купола православного храма,
Оттого так легко здесь живётся и дышится мне.

8 января 2023


Рецензии
Красивое,глубоко продуманное стихотворение. Рифма мне очень понравилась, нестандартная

Евгений Иванов 34   18.02.2023 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Александр Редичкин   19.02.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.