Живи сто лет ещё, пожалуйста, Серёга!

               
                Идут года, неумолимо время мчится:
                За часом час, за годом год, за веком век.
                Живёт же ворон триста лет, хотя и птица,
                Не меньше должен жить и человек.

Ну, что братишка, вот тебе и пятьдесят,
Сказать почтеннее, прожил уже полвека.
На голове седые волосы блестят,
 А взгляд и тело молодого человека.

Сегодня хочется мне вспомнить о былом,
И как ребёнку рассказать всю правду взрослым,
Как ел мой торт ты со сгущённым молоком,
Взамен отдав горбушку хлеба с маслом постным.

Как часто дрались мы с тобой по пустякам,
А если вдруг на нас чужие нападали,
Объединясь, давали сдачу мы врагам
И братской дружбой даже старших побеждали.

Тебе  давно почётный статус деда  дан,
Уже должна начаться в жизни передышка,
А ты гоняешь шайбу, как пацан,
И это значит ты в душе ещё мальчишка.

Прошедших лет уж не вернуть назад
И не исправить, что сбылось, хоть жаль немного.
Идут года, но только ближе стал мне брат –
Живи сто лет ещё, пожалуйста, Серёга.

12февраля 2006 года.


Рецензии
Тепло написано. Хорошо.

Людмила Косуля Чибис   02.03.2023 17:42     Заявить о нарушении