опять не Андерсен, опять Шекспир

Ах, как я поиметь хотел весь мир!

В итоге ж так:
Сперва я был — Сатир,
Потом — Король
Но, оказался ж — персонажем
из пьесы:
Словно глупый Джеффри Лир,
Из книжки старой, читанной до дыр,
Того, кого родил, под лёгким ражем
Shake-Speare, Шакспер иль Шекспир…

Вильям воспет всем нашим чудным миром.
А то, что он рантье тире упырь,
так, видимо, весь наш бомонд забыл,
и графа Рэтленда, иль Меннерса даже

Нет, однозначно я крутым не был;
Итак, сперва шнырём неглупым слыл.
Но, точно, не расчётливым банкиром;
И, кстати, не всегда уж дебоширом;
А, просто так, парил над этим миром
простым спокойным пассажиром,
который в меру водку пил…
Да, кто из нас когда-то не дружил
с зелёным и прозрачным эликсиром

Да, иногда я глубоко нырял,
Когда я девок судьбы разбирал,
что попадались на пути мне, вдруг…

Но просто им всегда был просто друг.
И сильно в суть похоже не влезал
их жизни.
Я курил бамбук…

Но раз я испытал большой испуг,
Когда однажды я увидел дно;
Замечу, что не страшное оно;
Но просто снизу, вдруг, услышал стук…
Как-будто там стучал о дно каблук…
И, что предписано — уж, точно суждено…

Кто там? — спросил я.
Снизу — тишина
Открылось дно,
И вышла тут, — Она

Что было дальше, право недосуг
мне стоило б распространятся дальше

Короче, чувству сильному отдался
И в результате я один остался
Без зрения, а так же без подруг

Всё потому, что вижу лишь одну
Чеша ребро и уса седину

попался…

                09.01.23


Рецензии