Молчун всё ж лучше шептуна

Бывает так, что средь народа
Есть репутация у кого то
Не знает видно что сказать
Боится дров не наломать
Как вдруг попросят развлекать
Предпочитает он молчать
И вот такая роль его
Молчун и больше ничего
Но ошибаемся мы все!
Ведь речь идёт о болтуне!
Не о трепле! Тех опасаться!
С такими лучше и не знаться!
Тут в беспрестанном монологе
Вся речь его внутри себя!
Болтает молча. Про себя.
И не печалься голова!
Что ляпнул с дуру ты, вчера!
На суд для нас не вынося
Болтливей нету болтуна!
Секрет такой вот у него
Да и потом. Всяк знает истину о том
Молчун вдруг если и дурак!
Сойдёт за умного за так!
И не ворчите люди зря!
Молчун, всё ж лучше шептуна!
Молчанье злато! Говорят
Вот жаль ломбард не принимат!


Рецензии