София Марта II

От Марата
            сорок четыре,
  До Героев России,
                того же дома.
Кажется, Будто,
  Я в стол писал
Тридцать четыре Тома.

Кажется,
 Будто, Париж -
             не Франция.
Я развернул его
В коридоре.
В тусклых домах,
За месяц без Солнца,
Где-то в снегах
 Поморья.

 Ни в грамм не верю,
   Что что-то
наладится.
Что кто-то
 Изменится
Или
   Признается.
Верить, вообще,
Надо в Бога. Только.
Если
     Вам веры моей отвесить -
Просто скажите,
Сколько.

___

От Героев России
    Сорок четыре.
До Марата того же дома.
Горизонт
    мой -  София Марта.
Я - преступник и
        пьяный.
                Снова.
И, чудом, опять, оправдан.

___

Над Москвой, не моей, закат.
Они
 Закатывали глаза,
     Загадывали на
«Раз,
             два,
три  ».
Жан Поль Марат
   Убит.

    Закопайте меня,
Прошу.
 У окон
 Софии Марта.
Даже если ещё
   Дышу.
И пусть этим станет «завтра».


Рецензии