Пародия на русскую народную сказку Заюшкина избушк

Пародия на русскую народную сказку " Заюшкина избушка"
Резида Гайсина (Кулбаева)

Зайка дом себе построил, хоть немного трусоват,
Воровал он ото всюду, ведь он был не так богат.
Получился дом на славу и простор в нём и уют,
Зайка жил там без хозяйки, девки бегали вокруг.

По соседству, в доме, рядом, жила хитрая лиса,
Дом был старый, развалюха, не следила ни шиша.
Уходила часто в гости ни на день и не на два,
И однажды возвратившись, дома вовсе не нашла...

Походила по подругам, с кем гуляла день деньской,
Умоляла слёзно многих :"Ах, пустите на постой."
Только все подруги разом дали той лисе отбой,
"Не нужна нам дармоедка , обходи дом стороной!"

Пожалел лису зайчишка и впустил плутовку в дом,
Только он не мог представить, что же будет с ним потом.
Эта хитрая зараза в миг в доверие вошла,
Окрутила зайца быстро и в постель к нему легла.

Так искусно обольщала, ублажала день и ночь.
" Если женишься, любимый, у нас будут сын и дочь!"
Распустил зайчика уши и забыл стряхнуть "лапшу".
Зайца все вокруг жалели и шептались :"Шу, Шу, шу'...

А хитрющая плутовка , зайца прогнала взашей. Дом захапала так ловко,
Что зайти теперь не смей!
" Только сунуться попробуй, засажу тебя в тюрьму,
Да ещё скажу впридачу, что ты бил свою жену!"

Бедный заяц исстрадался, адвокатов нанимал.
Ни один помочь не может -
"Сам женился, сам отдал!"
Только правда всё же есть, ведь защитник просто жесть!
Честный, бравый мужичок, неподкупный петушок.

Он кричит :" Ку - ка - ре - Ку,
Правду я везде найду!
Я невинных защищу, а виновных засужу!
Уходи ка прочь Лиса, ты ведь в дом не свой пришла.
Выметайся по добру, а не то, как застрелю!"

Хвост поджав, Лиса, бежала, все, что было - потеряла.
"Есть лохов ещё не мало! "
Горько плача, уверяла....
Заяц с петушком живёт, под его дуду поёт.
Коль характер слабоват - тут никто не виноват!
            25. 12. 2022 г


Рецензии