Всё хорошо в меру

Долгий праздник хуже пытки,
Как на море долгий шторм.
Хоть и хлебушка – в избытке,
Да и зрелищ – выше норм,
Но, чем дальше, тем скучнее,
Не горит душа огнём,
Развлечения – бледнее,
Мир тускнеет с каждым днём.
И прогулка в лес не манит
И на кой, скажите, ляд
Всё валялся б на диване,
Коль бока уже болят?
Нет, три дня повеселиться –
Я могу ещё понять,
Ну, а дольше – что глумиться,
Будет – дурака гонять!
И для бизнеса накладно,
Сохрани, что ещё есть!
Отдохнул три дня – и ладно,
Нужно меру знать и честь!
Мы повеселиться рады,
Повод может быть любой.
Но не две ж недели к ряду!
Издеваться над собой –
Тоже знать неплохо б меру,
Чтоб не выглядеть, как тень.
Вон, сосед мой, для примеру,
Пьёт, сугубо, через день!


Рецензии