Свистим

"Сколько у Российских ублюдочных спецслужб ненависти к Русской культуре!.."
Проза жизни

"Хорошо бы, чтоб все на свете
Хоть немножко были поэты.
Хорошо бы, чтоб все дружили
И хотя бы по веку жили.
По сто лет хорошо бы было
Сохранять молодые силы
И творить в протяженье века
Горы радостей человеку!
Ведь тогда за одно мгновенье,
Окрылённые вдохновеньем,
В неизведанном океане
Побеждали бы всё земляне!
Миллиарды улыбок грели б
Достигающих дальней цели,
Миллионы умов бы были
Им источником главной силы,
И во всех уголках Вселенной
Крепкой дружбы стояли б стены,
И язык всех миров и наций
Был бы общим в сигналах станций!..
...Нет мечтам ни границ, ни краю,
Но когда-то будут, я знаю,
Обязательно все на свете
Вдохновенные люди-поэты!"
Татьяна Чуйкова
1964

Когда-то мы смеялись над "совком",
Плевали в краснозвёздные портреты...
Теперь бы снова, хоть одним глазком,
Увидеть мира братские Советы...

Феликс Чуйков

08 января 2023 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-26284064
_4881699


Специальный скульптор культурной столицы

"...Я шёл к блаженству. Путь блестел
Росы вечерней красным светом."
Александр Блок

Бюджет в кармане – и готова
Отливки жидкая река...
Пусть изваяет он Беглова!
Но только крепко. На века!

Феликс Чуйков

07 января 2023 года

https://
m
.vk
.com/
wall535438957
_616081


Начало

Стихи придумать невозможно.
Придуманное не стихи.
Лишь тот, чьей памяти тревожно,
Возвысит времени грехи
До несравненного сомненья
В истоках смысла бытия
И спелой славы обретенья
Народной правды острия,
От одинокого рассвета
Короткой вечности земной
До победившего завета
Прощально дорогой ценой.
Они возьмут своё начало
От веры в чувственность мечты,
Чтоб слово рифмой зазвучало
Среди отсталой суеты.
Наивной сказки добротою
Очистив мир от шелухи,
Поэт своей судьбой святою
Откроет бедные стихи.
Заманит в чудо восхищенья
Глуши нахлынувшей волной,
Обнимет азбукой прощенья
Души под новою луной.
И даже если вьюга злая
Заплачет музыкой о нём,
Стихи придут к тебе, пылая
Любви немеркнущим огнём!

Феликс Чуйков

18 ноября 2016 года


Рецензии