Смерть не прервет разлуки

кажется, край так близко,
что ты спешишь оглянуться
и видишь длинные тени -
они будут следом тянуться

преследовать тебя тайно,
протягивать тонкие руки
я как-то узнала случайно,
что смерть не прервёт разлуки

смерть не страшнее жизни,
ничто эту боль не излечит
беги куда хочешь - пойми лишь:
грязь не бывает чистой,
и тяжесть не станет легче

... время однажды застынет,
сердце твоё остынет,
и тишина обнимет
только лишь смерть и жизнь
будут всегда едины,
и холодны, как льдины


Рецензии