Я боюсь!

Я БОЮСЬ!
Меня ненавидят, я знаю. Почему ненавидят? Я питаюсь кровью. Так решила Вселенная, это не мой выбор... Я пробовала жить иначе, но чуть не сдохла. Какого чёрта? Плюнула, теперь - только кровь, лучше свежая. Кровь животных подходит, но это не то... Как будто пьёшь болотную жижу. Сил прибавляется мало. И нет того восторга, как после человеческой крови.

На меня открыта охота. Ни секунды покоя. Я научилась быть осторожной, подкрадываться незаметно, прикидываться спящей, искать кровь ночами. И всё же это не спасает от людской ненависти, они жаждут моей смерти.

Я боюсь людей. Они коварны, столько ловушек вокруг! Стоит расслабиться - хоп! - и кто-то из нас мёртв.
Каждая клеточка во мне трепещет от ужаса, пока я добираюсь до крови. Если человек спит, то это намного проще. Осторожно впрыскиваю под кожу вещество, вызывающее онемение, и жадно припадаю к этому месту. Запах дурманит. Это ни с чем несравнимо. Как ВКУСНО !

Эйфория охватывает тело, но страх не даёт расслабиться полностью.
Мне не надо много! Быстро насытиться и удрать. Дозы хватает надолго. Я возвращаюсь к себе, туда, где меня не станут искать. Моё тело поёт, на время страх отступает. Но лишь на время. Скоро появятся на свет дети, моя; участь достанется им.

Наверное, проще сдаться. Миг - и меня не станет. Но жить так прекрасно! Почему умирать должна я? Что плохого в том, если я возьму малость люской крови? От них не убудет. Подумаешь, чуть-чуть дискомфорта, небольшая ранка. Когда получается очень удачно, они даже не догадываются, что это моя работа.

Что это? Запах! Удушающий газ! То есть, дать мне капельку крови - это вселенская катастрофа, а травить меня и моё племя является нормой? Ненавижу! Ненавижу и боюсь... Учуяв смерть, моё тело подбирается, вибрирует от напряжения, инстинкты выходят вперёд. Действую мгновенно. Рвусь туда, где чистый воздух! Дети, за мной! Попробуйте догнать, сволочи. Я смогу, я успею, я выживу!

Из кухни слышится ругань, стук по стенам, мебели.
Взволнованный голос жены доносится до мужчины:

- Что там, Сергей? Что случилось? Неужели даже в новогоднюю ночь не будет покоя?

Он заглядывает в зал.

- Родная, всё хорошо. Я убил кровососа.

- Боже, дорогой, прекрати эти гонки! Просто включи репелллент от насекомых.

Мужчина злобно бормочет:
- Удрали, гаденыши, в вентиляционную трубу, но я вас достану! Живучие даже зимой!
В ответ доносится:
- З-з-з-з-з!

#РождественскиеЗарисовки


Рецензии