Мозг снова и снова Ищет знакомые паттерны

Мозг снова и снова
Ищет знакомые паттерны...
Куда ни гляну — знакомые лица...
То друга в толпе приметил,
То глазки любимой...
Хотя они в тысячах верст
И рядом не могут быть...

Читал я впервые Бальмонта —
Мои стихи — калька с него:
Те же метафоры, образы...
Ведь и не скажешь,
Что любил футуризм Северянина...

Слушал я лекцию —
Теорема Минковского —
Точь-в-точь лет семь назад доказал...

Вот почему
Каждый день — дежавю?
Хочется, выбросить нафиг все
И жить начать без шаблонов...
Однако — снова и снова;
И так без конца:
Все ищет и ищет знакомое
В мире
Совершенно чужом...


Рецензии