Печаль

однажды небо стало серым
тяжелым, тусклым и дождливым
в твоем лице, всегда живом и милом
свой след оставила небесная печаль

и снова наступает летний вечер
он тени снов кладет тебе на плечи
но только гаснут в старой лампе свечи -
тебе уже становится не жаль

той жизни, что, как будто, угасала
в тебе, но ты опять молчала
смотрела вдаль, ночами стоя у причала
никто оттуда не вернется - знай

ты всё глядишь с надеждой на тот берег
и ты наивна в своей детской вере
что море можно вёрстами измерить
но никогда не заглянуть тебе за край

ведь ты ещё не знаешь, что навечно
отчаливают лодки в бухте здешней
и молча смотришь вслед им, безмятежно
от ветра укрывая шалью плечи

ты провожаешь всех ушедших каждый вечер
теперь ты понимаешь, что навечно
туда уходят, это море - бесконечно
и ждёт тебя та голубая даль

вот отчего в душе твоей печаль


Рецензии