Экзистенциальное

Полыни горечь на губах...
Свидетель трудных осознаний.
В фальшивой пустоты тисках
Душа познала вкус страданий...

Мне в сумерках пришла. Она.
И рассмеялась ртом беззубым...
А я сказала очень грубо:
"Да шла б ты лесом, старина!"

Кто одиночесто вкусил
И принял его злую силу,
Того не испугать могилой...
Тот — самый ужас приручил.

Она со мной вступила в торг.
Я цену ей назвала сразу:
— Ты хочешь власти? Что ж, зараза,
Мне послужи известный срок!

—Я так хочу прожить момент,
Чтоб в нём две вечности вместилось!
Глядь, а Она в бега пустилась...,
Мне не сказав ни "да" ни "нет"!

Мораль истории простая:
От смерти я не убегу.
Я лишь навстречу ей иду,
Но только Жизнь выбирая!!!


Рецензии