Любя не расстаются? Верно...

Любя не расстаются? Верно...
Но, всё же, ухожу любя.
Не в силах изменить тебя я, скверно...
А потому я изменю себя.

Я изменю своим устоям,
И принцип свой я изменю.
Души усталой долгостроя
Фундамент накорню сверну.

Пускай мне скажут, что я пала.
Пускай кричат, что я слаба,
Что силы все, мол, растеряла
И не найду их никогда.

Но в том ли сила, чтоб держаться
За принцип вечно, без измен?
И не упасть? И не сломаться?
Или бояться перемен?

Как говорят, ломать - не строить.
Но с этим не согласна я.
Сильней всех тот, кто был уж сломлен
И вновь восстал из пепла дня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.