МОЙ Малыш

               



                всем детям, и мамочкам





      Вокруг была полнейшая тишина.

      Только кое-где из травы, доносился шорох переворачивающихся на другой бочок мышей. Да нервно взвизгивала скрипочка проснувшейся цикады. И опять тишина.

      В небольшой пруд, находящийся рядом, заглядывал серпик месяца, делая, как ни странно, его не глубоким колодцем с мертвой зыбучей глубиной, а светящимся мириадами мелких звездочек оконцем в водный Рай.


      На коленях у женщины завздыхал ребенок, замахал во сне ручками, как крыльями, недовольно потребовал то, на что имел полное право с момента своего рождения.

      Мама слегка опустила округлое плечико, и с него соскользнула кружевная лямочка сарафана. Помогая себе рукой, она достала тяжелую грудь, чуть надавила, чтобы брызнуло молоко, и вложила в ищущий ротик малыша. Обхватив крепко грудь, сжимая ее руками, он жадно, захлебываясь, стал пить живительную влагу.

      Ее пронзила дрожь, и настолько сильное чувство любви к своему сыночку, что спина выгнулась, она застонала, запрокинув голову.

      Они были одним целым!  Мама и ее Малыш. Целая Вселенная. Они не могли существовать друг без друга. Это было что-то неземное, или наоборот, как раз настоящее, земное чудо! Рождение Человека.

      Плоть от плоти, кровь от крови, Он был только Ее, Она была только Его!
И так на века…



      Насытившись, малыш закрыл глазки и заснул. Мама глубоко вздохнула и тоже заснула. Через время ее заботливые мягкие руки разжались, и ребенок скатился на траву. Продолжая спать, он «сделал первый свой шаг». Но это не было страшно. Вокруг был знакомый мир. Их Мир.

      Мир, в котором ему никогда не будет страшно.
 
      Ведь с ним рядом – его мама, его Ангел-хранитель


Рецензии