Не в роскоши дело

Разве роскошь - синоним кошмара?
А в меню упырей - только кровь?
На арийских пирах Вальтасара
Фюрер хрупал простую морковь.

Мы привыкли "по дереву мыслью
Растекаться" и мифы толочь
Но и кормчий с засушенной кистью
До экзотики не был охоч!

Да и Ленин не славился шиком -
Все статьи на коленке кропал,
Что уж тут о Петре-то Великом -
Тот и вовсе в чуланчике спал.

Ах, какой бы кровавый пан-бархат
Нынче залил планету людей...-
Слава Богу - у наших экзархов
Нет таких людоедских идей.

Нет "Совка", но увы - не отрада,
Что смешались с забвенья травой -
И калитка осеннего сада,
И затерянный голос живой.


Рецензии