Жасминовый чай

Я налью цветочного чаю
И вдохну рассвета глоток.
Улыбнусь: я уже не скучаю.
Я сама как весенний цветок.

Так сладостно нежиться небом,
Необъятной его синевой.
Так мало: полгода до лета,
Так много: полгода с тобой.

А что тебе надо для счастья?
Кому-то уют и покой,
Кому-то - жить ярко и праздно,
Другим - быть самими собой.

Жасминовый чай остывает,
Я радуюсь солнца теплу.
Я тебя уже не вспоминаю,
Я счастлива жить по уму.

Напоследок, стихи посвящая
Тому, кто не выбрал меня:
Я солнечный свет излучаю
И светить буду не для тебя.

09.01.2023


Рецензии