А знаешь

А знаешь… ты можешь молчать…
Можешь ни о чём мне не сообщать..
Можешь на вопросы не отвечать…
И можешь совсем меня не замечать…
И внимания даже не обращать…
И постараться о себе не напоминать…
И на пути своём меня не встречать…
И ласковым именем не называть…
И взглядом своим меня не смущать…
И ничего мне не нужно теперь обещать…
Я не стану чуда с небес больше ждать…
И поверь, я не буду переживать…
И тем более сильно как-то страдать…
И не придётся мне душу тебе отдавать…
И своей энергией тебя наполнять…
И не вместе мы будем праздники отмечать…
И подарки не буду тебе выбирать…
И твои не смогу теперь я получать…
Буду стараться тебя забывать…
И только изредка лишь вспоминать…
Скорее я буду тебя избегать…
И не будешь много времени моего занимать…
Не придётся тебе встречи мне назначать…
Между кем-то и мной тебе выбирать…
И кино посмотреть мне предлагать…
И в быстром темпе не будем теперь мы шагать…
И не стоит наше безумие продолжать…
Каждой встречи с тобою так долго мне ждать…
Чтобы ласково, нежно тебя обнимать…
И так сладко тебя потом целовать…
С полуслова друг друга не сможем понять…
И какие-то темы насущные обсуждать…
И не будем уютно обнявшись, стоять…
Чтобы ритмы сердец наших двух ощущать…
Я не стану стихи тебе посвящать…
А потом под музыку их не буду читать…
Без тебя я смогу  теперь существовать!..
И не буду о сказке больше мечтать…
Мне очки пора розовые с глаз уже снять…
И иллюзиями жить пора перестать…
И себя таким образом всю разрушать…
Я любить себя буду и уважать…
Не позволю себя никому обижать…
Я хочу лишь любимой, единственной стать…
Чтобы самой желанной смог кто-то назвать…
Чтобы жить по-другому скорее начать…
На край света хочу от тебя убежать…
И историю волнам о тебе рассказать…
И усилием  воли себе запрещать…
Даже строчку тебе в письме написать…
Даже мелкую мысль о тебе не впускать…
И забыть, как во сне с тобою летать…
Как от счастья надуманного рассудок терять…
Только б номер твой никогда не набрать…
И услышав твой голос, в трубку молчать…
Разве только однажды голосовое послать…
Чтоб слова благодарности в нём лишь сказать?…

Лидия Михеева
09.01.2023
————————-


Рецензии