Посвящение гулагу

Сиди тише – кричи громче,
Чтоб всем слышен ты был гончим,
И коль схватят – кричи матом,
За что кроют стальным хватом.

Молчи в душу, кричи в стену,
Кричи тел-о-стервенело,
Пускай слышат, что жив, шкура,
Дыши – дышат, судьба – дура.

Немой случай – молчать верно:
Косой тучей идёт скверна.
Язык вырежь... Души много,
По-над небом – ладонь Бога.

Молчи стоя, кричи лёжа:
На что – кости, на что – кожа,
Когда – крылья, когда – нимбы,
Когда в немочь, когда – с Ним бы?


10.01.2023


Рецензии