Экватор и Россия

Солнце знойное Египта и Марокко.
Африка раскалена, Танзании рассвет.
Жаркой Кубы сон. Но только,
Жаль, там перемен сезонов нет.

А Россию так зимой накроет,
Что Мороз,  снежИтся на концах ресниц.
Молодой весной тот снег омоет
Заждавшеюся землю перелетных птиц.

Они летят оттуда, из Танзаньи.
Чтобы вновь на старом месте петь.
В России, во рассветах ранних.
Где скоро лету прибывать успеть.


Рецензии