Последний звонок

«Цифра» - это образ века,
Виртуальности поток
Переносит человека
В мир, где царствует порок.

Так задумано: умами
Числа будут управлять
И безбожными словами
Жизнь людей формировать.

Вместо образа - картинка,
Вся планета - фотошоп.
Электронная корзинка -
На диване ходим в shop.

Пообщаешься в мобилке -
Гору смайликов пошлёшь.
В голове одни опилки -
Только время не вернёшь.

День и ночь в сетях проходят:
Всё послушать, посмотреть.
Бесполезно души бродят
Там, откуда не взлететь.

Не подняться над землёю
Ко Христу на облаках.
Так увидишь ты с тоскою
Сам себя в земных сетях.

Не позвонишь Иисусу,
Не попросишь, подожди:
«Эсэмеской помолюсь я
Посреди своей сети...»

Не покажут в интернете,
Как Христос придёт опять.
Его встретят Божьи дети,
Чтобы вместе с Ним сиять.

Вся земля и эти сети
В горнем пламени сгорят.
Горячо Господь ответит
Всем, кто днём и ночью спят.

Время может не продлится -
Близок час и краток срок.
Поспеши сейчас молиться,
Бог услышит твой «звонок»...
09.01.2023, а. шутихин


Рецензии