Нужен свет

Только сердце моё к свету просится.
Как нахлынет, и нет спасения.
Почему же я?
Почему Земля?
Потому что
Заключение

Что наделала? Вроде, мелкое.
Как у всех, за жизнь, мерзость копится.
Почему же мне,
На этой Земле,
НевынОсится.
НевынОсится.

И когда потянешься к истине,
И когда откроется чистое,
То назад, в тупик,
Возвращает, в миг,
Что-то прочное
Неистовое.

А когда на дно опускаешься,
Будто там твой дом и пристанище,
То начнёшь вопить,
Дико, волком выть,
И от искренности,
Поднимаешься.

Это КОЛЕСО, бесконечный круг,
Уроборос, возвращение.
Этот адов круг,
бесконечный друг,
Наших рук, увы,
воплощение.

От него никуда не спрячешься,
И по кругу, по кругу носишься.
Если хочешь ЗНАТЬ,
Для чего ОПЯТЬ?
Не допросишься...
Не допросишься...

Значит там, за гранью, может быть,
Возле жизни лежит спасение?
Почему же я?
Почему Земля?
Потому что,
Заключение


Рецензии