Звезда пленительного счастья

Когда поднимешь к небу взор, 
Застынет взгляд твой безмятежный.
Ты улыбнёшься , скажешь - вздор
Я человек везде полезный,

А ты звезда , ты светишь ярко
К чему тебе весь этот блеск?
Тебя расстраивать мне жалко
Ведь будет новый в жизни всплеск

Звезда лишь гордо и беспечно
С небес озвучила ответ:
«Ты мог бы в море плавать вечно
В пути кто дал тебе совет?

Кто в дни тревоги и печали
Дорогу к свету проложил?
Глаза закрыв, все вы мечтали!
Ты руку с сердцем предложил»

Мы часто что-то упускаем,
Нам кажется, что жизнь ясна.
И только позже понимаем :
Твоей звездой была она!


Рецензии