Печальный конец

Бывает так: стоишь на пьедестале,
Пронзаешь всех своим невозмутим взглядом.
И понимаешь, что ты владелец правды и морали,
Плескаешься словами, как очень сильным ядом.

Аудитория людей, с влюбленными глазами,
Охватив лишь взглядом облик твой,
Внимает речь, как речь любимой мамы.
А ты стоишь пристойно и спокойно.

Но что же вдруг пошло не так?
Куда пропали резко люди?
Лежишь ты в тесноте, пустяк.
А мёртвый ты народу скуден.

Ты был великим и ужасным,
Ты прятал личность от людей.
Ты стал богатым за счёт правды.
Погиб за то что врал себе.


Рецензии