Ветер. zs

Оксана КОНЫШЕВА

Клокочущий, и грезящий расправой.
Помилуй, поделись одной из нег…
На гребне поднимись, и тут же падай,
И бей, срываясь в пенящий разбег
Игрой порадуй – янтаря созвездий –
На фоне ветра с севера … и снег
печали утолит … пой «падшей»* Верди ….
------
Печали утолит … пой «падшей»* Верди,©
А ветер в море унесёт наш смех,
Дороже нет мгновений нежных этих,
Где волны совершают свой набег,
Но не страшны шторма, когда мы рядом,
И времени не страшен быстрый бег,
Клокочущий, и грезящий расправой.©

Анна ХУРАСЕВА

* Травиата

© Оксана КОНЫШЕВА

Иллюстрация – картина художника Алексея Зайцева

Лифлеты. Алексей Зайцев. Ускользающие мгновения
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/11/6038


Рецензии
Кажется, неплохо получилось, правда?
Очень хорошее качество иллюстрации…

Конышева Оксана   10.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
Оксана, отлично получилось! Так и хочется озвучку из Травиаты подобрать, что нибудь динамичное и непредсказуемое, как само море.

С тёплом ))

Анна Хурасева   10.01.2023 11:27   Заявить о нарушении