Сначала честь -

Я не люблю навязчивых эмоций
И смеха опорожненного – звон.
Неискренней заботы диспропорций,
И без короны, восседавших в трон.
Я не приемлю шахматных обгонов,
Когда душа вжимается в педаль.
Наигранных поклонов или стонов,
Не пригубивших свой Святой Грааль.
Как чуден глас и ужас преисподни,
Там тоже люди, свой удел влачат.
И рваные коленки новомодных,
Без всякого почтенья, кем зачат.
От бедности и стражи – не шатайся,
Упал – вставай, за волосы, но вверх.
В любом пике, собою оставайся,
Сначала честь – затем уж человек!


Рецензии