Во вчера мне навечно будет семнадцать

Перманентно застыла стрелка на цифре шесть. в этой комнате уже долго никто не ходит, как часы. а в прихожей людей - не счесть. как же так? ведь вы обещали мне годик еще разрешить посмотреть на звезды.

Отойдите от двери сейчас же! еще не время

Мне ответственность не к лицу. воздуха! задыхаюсь, а часы пробивают семь и...

О постойте, прошу вас, ну же!
двое в шляпах, широкие, рослые

Гонят к выходу, держат оружие. я еще ведь совсем не взрослый!
криком здесь ведь совсем ничего не решается. на надгробии надпись м. должен им то и это,

И конечно же плакать не разрешается. вместо горсток земли держат стопками документы. змей воздушный воткнули в землю,

Точно крест. что-то давит на шею - это галстук. удавка. "не в внемлем вашим просьбам", - говорят и становятся злее. чьим же вашим? я тут один. завтра будут читать новостные сводки, а какой-то вдруг господин в гроб толкает прямой наводкой.
сверху ворох бумаги и скоро завтрак. и сейчас мне уж некуда подеваться.

Если я вдруг нечаянно сдохну в завтра, во вчера мне навечно будет семнадцать.

12.03.2019


Рецензии