***

...Вы были злы, и так жестоки,
В делах не ведая добра.
Родов чернившие истоки
За их достойные дела.

Вы предавали свою веру,
Кресты срывая на груди.
Развратно-сладостному телу
Искали новые пути.

Искореняющим искусство
В награду огненный металл.
И вне закона стали чувства,
И тот, кто чувства создавал.

Увы, забыто слово Божье,
У тех, кто взял кровавый меч.
Чужой замученная ложью,
Родная, истинная речь...

Кого судить, людей заблудших?
Иль тех, кто выше мира стал?
В войне теряем самых лучших,
Кто жизнь от тлена очищал.

Я протестую против злобы,
Разврата, алчности и лжи,
Я против озверевшей своры
И против царствующей тьмы...

Я протестую против смерти
Себя сорвавшей с поводка...
Я пью судьбу родных народов.
Всю. До последнего глотка...


Рецензии