Я тирана перевоспитать, могу!

Мой друг сегодня взаперти!
А с кем о искусстве вымолвить мысли?
Науками интересуется кто?
Доблестью?  А если, о благородстве?

Достойные поэты, кругом!
Кругом голова - выбираю!
Может меня, выберет кто?
Сограждане!  Слышите?

Я тирана перевоспитать могу,
А не смогу - расстреляю!
Семечек много у меня,
И трубочка пулять, дожидается!

Кто приведением явится,
Напугает меня?
С триумфом всмотрится?
Постыдно сбегу - я?

Хищники где-то, так вроде не савана!
Пришедшие в зиму - вас, спасать?
Лавры дожидаешься и покровительство?
Современная я, но с мечом! Прощу?Простишь?

Разговоры - не приговоры!
Вселенная настроилась на мороз?
Я о забегах, а вы о величие?
Подвиги? Смолчу - уважаю - честь!

Кто чудеса искажает?
Нравственность - не прячь!
Разум за всеми наблюдает!
Модные!  Уставы оставьте, для себя!

Это кто там, о Марсе?
Думаете, там - жить - восторг?
Я по вечерам лишь, в карты играю!
Зеваю!  Значит пора - спать!

Дым тщеславия в трубке!
Затянул - не подавись!
Дым - украшает?
Человек, очнись!

Мудрецы, совсем бедные -
Спят на ходу!
Бедные - жалко мне их!
Клюковкой - угощу?

Кучи золотые - цари наблюдают!
Бедность наслаждается мечтой!
Шуты, те все шутят!
Постыдно пить, каждый день?

А поэты пишут напрасно?
О чистой любви - не поверю!
Возбужденные - всем - отойти!
В стихах - совсем - ненормальные!

Ненормальным - ума бы, побольше!
Кряхтеть и спотыкаться - разрешено!
С кем только поспорить?
Важно, чтобы друг был - где с тобой переждем, поговорим?


 


Рецензии