Из мифов

***
Кровь кентавра сейчас закипит,
Пропитает одежду Героя.
Ночью только Медея не спит -
Не дает ей совесть покоя.
Мир расколот на "после" и "до",
И всегда пострадавшие - дети.
А во всем виновато Руно
И желанье себя обессмертить.
Не погибнет великий Герой,
Загорится звездой небосклона...
Потайную шкатулку открой -
И увидишь на дне зуб Дракона.


***
Зуб Дракона на гладком шнурке
Не снимаю я много лет.
Он живой. И живет - во мне,
Ежечасно меняя свет.
Фиолетовый - новый урок.
Или красен - как Марс по весне.
Безмятежен - как ландыш. Бог
На протянутой к Небу руке.
И ничто его не берет!
Он всесилен пред властью времен!
Окна настежь! По небу плывет
Огнедышащий новый Дракон.

2017


Рецензии