Человек с человечным лицом

 
Человек с человечным лицом -
Это личность, не вмятая в грязь.
Он не может быть подлецом,
Как всевластного ряда мразь.

Он не тыкает пальцем тебе
И слюнями не брызгает вслед,
Не храбрится в дурацкой борьбе,          
Для него и борьбы то нет.               

Он в согласии с миром живёт,            
Славит солнце и рад, что вокруг       
Дней счастливых бессмысленный счёт
Семенит хороводом подруг               

И бронёй адекватных друзей,               
Разнося залихватский смех,             
С ними явно шагать веселей
И добра тоже хватит на всех.

Человек с человечным лицом,
Как же верю тебе я, и впредь
Оставайся вовек мудрецом,
Я люблю в твою душу глядеть.


Рецензии
Ну, человечье лицо может быть у любого лицедея))

Зигфрида Шмайссерманн   14.01.2023 20:53     Заявить о нарушении
Может, но сейчас не об этом)

Алексей Проходимов   14.01.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.